?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молодежь из г.Бобруйска посетила церковь "Свет мира" г.Гродно. Уверенно и с радостью они пели песни, в том числе и вот эту: "Я верю в Иисуса". Среди поющих трое детей Петра Томашевского, которого я знаю не по наслышке, потому что однажды ночевал с ним в семинарии в Минске. Вот там он мне и поведал удивительную историю, как в 90-е годы будучи отцом четверых детей (сейчас у него в два раза больше) решился попробовать счастья и заработать денег на семью в Германии. Но у него не было визы.



Но Петра это не остановило и он двинулся на Запад. Каким-то чудом один из дальнебойщиков провез его, кажется, в ящике для инструментов. И вот Петр мытарствует в Германии. Нашел работу, заработал денег, купил машину, набил ее всяким добром, в том числе и гуманитаркой и двинулся домой.
Немцы пропустили его на автомате, а вот поляки (тогда еще там была граница) узрели преступника и отправили обратно к немцам. Те поняли, что этот человек заслуживает заключения, но узнав сколько у него детей, наложили на него штраф и отправили домой. Дело в том, как пояснил мне Петр, немцы должны платить пособие на детей, пока их отец сидит в тюрьме. Ну а платить пособие на четверых было бы разорительно...
По этой или по другой причине его отпустили, но счастливый Петр Томашевский благополучно вернулся домой к своей жене и деткам. Рискованный человек, не правда ли? Я бы на такое, наверно, не решился бы! Но кто знает, если бы нужда сильно прижала к стенке, может быть не исключил бы и такой подвиг.
Теперь его дети выросли и прославляют Бога. Между прочем, мы упомянули во время сорбрания и этот случай. Было интересно. Почему-то я думаю, что Господь не осудил Петра за его поступок!

Recent Posts from This Journal

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek