?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так часто получается, что строго судящий другого за какое-то преступление, сам виновать в этом же, только в кратном размере. Хорошей иллюстрацией этого является разгоревшийся скандал в Таджикистане. У родителей старшего следователя антикоррупционного органа Фирдавса Ниёзбадалова найден бункер, в котором хранились 19 миллионов долларов, мешки с золотом, драгоценными камнями и шесть автомобилей джип. (Источник).



Фото akhbor.com

Как говорят, большая добыча.
Читая эту новость вспомнил слова Апостола Павля: "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?" (Рим 2:1-3).
За награбленным добром старшего следователя можно увидеть боль, страдание, слезы и нищету, голодных детей. Сердце такого человека становится жестким и равнодушным к боли и страданию посторонних людей.

Всегда возникает вопрос как самому не оказаться в такой ситуации? Как не стать одним из тех, кто строго судит других за их грехи, но сам делает еще большие грехи. С другой стороны, можно ли вообще осуждать людей за их заблуждения и грехи?
На первый вопрос врачевство есть: надо глубоко понять свою греховность перед Богом и явленную тебе милость, каяться и бороться против греха,  тогда не будешь строго судить других за их грехи.Ты будешь милостив к ним, будешь прощать их, потому что знаешь сколько и как Господь тебе прощает. Обычно судят других те, кто не до конца осознает насколько они сами грешны.
Так что к грешникам должно быть у нас такое же сострадание как и у Бога. Но грех должен осуждаться везде и всегда. Мы не должны делать вид, что так и должно быть, когда совершается грех. Это как с болезнью. Когда человек болен, мы должны побуждать его идти к врачу, но не должны его вычеркивать из своей жизни, потому что он болен. Мы должны бороться не против больного, а против его болезни. Однако, если болезнь инфекционная, мы изолируем его от других.
Так и с человеком, находящимся в грехе. Мы не боремся против него, но против его греха.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek