?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много я слышал о грузинском или вообще о кавказском гостеприимстве. Наконец, мне предоставилась возможность самому испытать это. Европейская баптистская федерация назначила там встречу представителей некоторых стран Восточно Европы на 16 - 18 мая. Безусловно, мне захотелось не только побыть на этой встрече, но и в церкви ЕХБ, а также посмотреть г.Тбилиси. Но не было у меня там близких знакомых, поэтому пришлось писать епископу Союза ЕХБ Мерабу Гаприндашвили.


Братья Валико (слева) и Мераб угощают нас грузинскими блюдами

Мераб ответил сразу, написав, что примут меня с моим другом без сомнения, предоставят кров над головой и пищу. Так на самом деле и было. Нас разместили в баптистском центре на окраине Тбилиси, где одновременно находится Дом милосердия. Когда мы туда прибыли, нам сказали, что на втором этаже проходит молодежная встреча, которую проводит, известный своими проправославными реформами в баптизме, Малхаз Сонгулашвили.
Для тех кто в курсе, мы попали к баптистам, которые в свое время были под предводительством Малхаза.
Нам действительно предоставили жилье и питание. Так что гостеприимство было проявлено на деле.
В церкви, нас тоже приняли любезно, предоставив нам время для проповеди и свидетельства. А после служения в церкви нам показали две главных достопримечательности Грузии: Джвари и Светицховели. Не обошлось без посещения грузинского ресторана. Там был праздник для живота, так что невозможно было все даже попробовать. И я своему животу сказал: "Хватит!" - и прекратил поедать вкусные грузинские блюда. Особенно мне понравились хачапури с сыром.
Но так угощали нас братья по вере. Как же нас встречали обычные грузины? Одним из них был Валериан. Мы спрашивали дорогу к замку в Тбилиси. Он был занят своими делами, но оторвался и вместо того чтобы указывать нам как идти подвез нас на своем авто. Когда я его спросил сколько это стоит, он огорчился из-за такого вопроса. Дал мне свой телефон и пригласил в гости.


Один из мужчин, которым так нравится Беларусь и он пытался петь песню "Молодость моя, Белоруссия".

Из центра ЕХБ Грузии в понедельник 15 мая мы добирались в город самостоятельно, так как наши друзья были заняты организационными вопросами по конференции. Автобусом пришлось ехать примерно 40 минут. Спросив у одного человека как нам добраться до центральной улицы Руставели, мы впоследствии увидели, что все люди, которые сидели и стояли вокруг нас переживали за то чтобы мы вышли в правильном месте.
Еще заметил я, что старшие люди, услышав, что мы из Беларуси, очень радушно принимали нас. Особенно им нравится наш президент Александр Лукашенко. Хвалили фактически все и Михаила Саакашвили, но настоящее руководство Грузии поругивают.
Так что гостеприимство грузин мы действительно пережили на собственном опыте. И был я благодарен Богу, что Беларусь и Грузия живут между собой в мире и согласии. Мужчины, с которыми нам приходилось беседовать, ругали политиков, которые развязали войну, указывая на то, что всем нам хватает земли. Зачем и кому эта война нужна? А еще, все утверждали, что, благодаря Михаилу Саакашвили, искоренено в Грузии воровство. Ну и слава Богу!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
May. 20th, 2017 04:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek