?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый человек хочет, по крайней мере, земного счастья. Людям не очень хочется подчиняться заповедям Божьим. Вообще, человек такое существо, что ему вообще не хочется подчиняться никаким, в том числе и государственным законам. Но мы знаем, что систематическое нарушение законов страны влечет за собой определенные негативные последствия. Но многие стараются делать вид, что они счастливы, несмотря на то что есть законопреступники.
Что же говорит Бог по отношению того человека, который стремится быть счастливым, живя по произволу своего сердца? Вот конкретный ответ:



"Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь, такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: «Я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего»; и пропадет таким образом сытый с голодным; не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие завета сего, написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной; и отделит его Господь на погибель от всех колен Израилевых, сообразно со всеми проклятиями завета, написанными в сей книге закона" (Втор 29:18-21).
Подумал я, давай-ка узнаю об известных личностях, которые были сами себе на уме, т.е. жили по произволу своего сердца. Были ли они счастливы и остались ли их потомки на земле?
Как мы знаем, у Владимира Ульянова и Надежды Крупской детей не было. Так что исследовать нечего. Но у Сталина дети были и его потомки живут в США. Вот что я обнаружил:
"Дочь Сталина - Светлана Аллилуева, умершая 22 ноября 2011 года, эмигрировала в США в 1967-м. Незадолго до смерти она произнесла: «Мой отец пристрелил бы меня за все то, что я сделала». Светлана Иосифовна в четвертый раз вышла замуж, родила дочь Ольгу Петерс, которая переименовалась в Крис Эванс. 41-летняя внучка Сталина работает менеджером бутика в Портленде. Торгует винтажными штучками и по-русски не говорит. Там же, в США, вкалывает на стройке правнук Сталина Виссарион (по линии его сына Якова). С ним живут два сына - праправнуки Сталина - Иосиф (Сосо) и Василий (Васо)". Так что у Сталина потомки остались, но не в России.
По словам известного христианского писателя Павла Рогозина, францкзский император Наполеон, достигнув своего величия, воскликнул: "Тебе, Боже, небо, а мне - земля". Прямых потомков по мужской линии у этого дерзского человека не осталось.
У Адольфа Гитлера, который принес столько беды людям многих государств, и тоже жил по произволу своего сердца, прямых потомков не осталось...
На этом рассудилось мне закончить исследование. Хотите, продолжите сами... Одно могу точно сказать, что счастья эти люди даже в своей земной жизни не увидели.

Posts from This Journal by “Счастье” Tag

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek