?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что происходит сегодня, если муж начинает порочить жену? Отвечает ли он за свои слова перед людьми и перед родственниками жены? Несет ли какое-то наказание? Как правило, нет!
Однако у нас есть уже немало примеров, когда судятся люди за клевету.  К примеру, жену американского президента Меланью прошедшим летом оклеветала лондонская газета Daily Mail. Был суд по этому поводу в Лондоне. Перед первой американской леди газета извинилась и должна выплатить ей компенсацию морального ущерба в размере, по разным источникам,(это не разглашается)  от 3-х до 150-ти миллионов долларов.



Бог на клевету в Своем законе обращает особое внимание и призывает евреев не оставлять без внимания ее, особенно в вопросе неверности. Вот что говорит Писание:
"Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее, и будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: «Я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства», - то отец отроковицы и мать ее пусть возьмут и вынесут признаки девства отроковицы к старейшинам города, к воротам; и отец отроковицы скажет старейшинам:
"Дочь мою я отдал в жену сему человеку, и ныне он возненавидел ее, и вот, он взводит на нее порочные дела, говоря: «я не нашел у дочери твоей девства»; но вот признаки девства дочери моей". И расстелют одежду пред старейшинами города.
Тогда старейшины того города пусть возьмут мужа и накажут его, и наложат на него сто сиклей серебра пени и отдадут отцу отроковицы за то, что он пустил худую молву о девице Израильской; она же пусть останется его женою, и он не может развестись с нею во всю жизнь свою" (Втор 22:13-19).
Интересное наказание мужу-клеветнику. Несмотря на утверждение Библии, что оставит человек отца и мать.., но клеветник-муж должен выплатить моральный ущерб отцу оклеветанной отроковицы. И еще, несмотря на то что муж возненавидел ее, не может с ней развестись во всю свою жизнь. Неужели Бог так жесток, что заставляет человека жить с тем, кого не может терпеть?
Думаю, что есть у Бога внутренние духовные механизмы, посредством которых Он заменяет в сердце человека ненависть на любовь. А дьявол делает наоборот. Вспомните сына Давида Амнона, который так полюбил свою сводную сестру, что не мог спать. Но после совершенного им греха насилия, он возненавидил ее.
Дьявол погружает душу во мрак смерти. Бог освещает человека высшим светом радости и любви и выводит его из кризисного состояния.
А вообще-то лучше не попадаться на удочку клеветы, любить свою жену и детей и жить долго с ними и счастливо. И это по благодати Божьей возможно!
В заключение нужно напомнить, что Бог будет судить всех клеветников и лжецов на своем страшном суде. К сожалению, а по большому счету, к счастью, все они будут низвержены: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откр 21:8).

Posts from This Journal by “Наказание” Tag

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek