?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Застывает в жилах кровь, когда слышишь о всех бедах, выпавших на долю христиан, проживающих в 1937-ом году на территории бывшего СССР. А вот Западную Беларусь Господь по великой Своей милости сохранил от тирании Сталина в это время. Благодаря свободе вероисповеданий в тогдашней Польше, в которую входили Западные части современной Беларуси и Украины, начался бурный рост евангельских церквей. Есть деревня Миколаевщина в Столпцовском районе. Здесь в свое время жил известный белорусский поэт Якуб Колас. Так вот в этой деревне тоже была образована евангельская церковь. Вот что 80 лет тому назад, пишет об этом брат А.Б. в первом номере журнала "Христианский союз" за 1937 год:


Река Неман в Столбцовском районе

"Вспоминаю, когда я был еще неверующим, нашу деревню посетили братья Ярошевич, Сацевич и еще один брат, который играл на корнете, тогда было бракосочетание и крещение. Прошло уже много времени с тех пор и я думаю, что брату будет интересно знать, как у нас теперь стоит дело Божие. С радостью могу сказать, что за эти пять лет обратилось к Господу 16 душ и наша церковь теперь имеет 23 члена и четыре приближенных сестры. Имеем обширный молитвенный дом и не взирая на преграды со стороны противников, люди наполняют молитвенный дом и слушают Слово Божие.
Мы переживали великую радость, когда нас посетил брат М.Савик. 10 членов имеем самой молодежи. Устраиваем часто юношеские собрания, поем хором, хотя своего регента нет, но нас посещают боратья регенты. Если бы где состоялись регентские курсы, то мы выслали бы своего брата. Молитесь о нас".

Что Христос говорил о будущем?

Posts from This Journal by “История” Tag

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek