?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самой главной причиной отторжения Богом евреев является жестоковыйность. Жестоковыйный - значит непокорный, упрямый, непреклонный. Образно говоря, у такого человека жестокая выя или шея. В книге Притчей мы находим следующее: "Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления" (Прит 29:1).



Так вот, когда евреи были в пустыне, Господь дал им определение: "Скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами" (Исх 33:5).
Жестокая выя - это неуправляемая выя или шея. Кто управлял посредством вожжей животными, лошадью или волами, тот знает, что есть лошади, которыми трудно управлять. Они, несмотря на то что ты тянешь их за вожжи в одну сторону - идут в другую.
Таким нужно вправлять железные удила в рот: «Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе» (Пс 31:9).
Итак, мы видим, что такими жестоковыйными людьми были евреи:
"Но они не слушали и ожесточили выю свою, как была выя отцов их, которые не веровали в Господа, Бога своего…" (4Цар 17:14). Опять евреи! И опять что-то отрицательное! Но нужно сказать, что греховная натура язычника ничем не отличается от греховной натуры еврея. Посмотрите, что сегодня делается среди представителей ислама. Сколько жестокости, убийств, ненависти. Читаешь сводки новостей, насколько люди упрямы, непокорны, не считаются с заповедями Божьими... Они насилуют, грабят и убивают других с особой жестокостью.
Бог говорит, что таковых людей Он может уничтожить за минуту. Что же происходит? Почему люди, проявляя свою жестокость, продолжают жить? Мы знаем, что у народа израильского был ходатай - Моисей. Именно, благодаря ему, Господь не погубил весь Израиль в пустыне.
Сегодня у нас тоже есть Ходатай - Иисус Христос. Благодаря Ему мы не погибли.
В чем же заключается жестокость людей? Масштабы жестокости поражают наше воображение. К примеру, вот некоторая статистика: "
Одна четверть всех взрослых сообщают о том, что в детстве они подвергались физическому насилию. Одна из 5 женщин и 1 из 13 мужчин сообщают о том, что в детстве они подвергались актам сексуального надругательства".
Разве за это не стоит людей истреблять? Но Бог проявляет Свое долготерпение, являя милосердие, ожидая покаяния людей. Это не значит, что Господь смотрит на все эти беззакония сквозь пальцы. Бог беспощадно будет жечь грех, как говорится, каленым железом, но Он не хочет, чтобы кто из нас погиб. Он хочет вырвать грешника из этого страшного греховного пламени.
Еще одна страшная жестоковыйность человека проявляется при разводах. Иисус Христос об этом сказал:
«Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так…» (Мф 19:8).
Страшно подумать, что человек делает, идя по пути разделения семьи. Во многих случаях причиной развода является блуд, который ослепляет человека, делает его мерзким, противным и злым. И таких людей уже судит Господь. Они не смотрят на слезы своих детей и жен, они ведутся своим сладострастием и увлекаются в погибель. Бог мог бы истребить и таковых людей в одну минуту, но долго терпит, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Он проявляет Свое долготерпение, потому что есть у всех людей Ходатай, Заступник - Иисус Христос. Если бы не Он, не Его драгоценная пролитая за людей кровь, то наш мир давно бы уже был истреблен.
Слава Иисусу Христу!!!

Христианские стихи для взрослых и детей. Здесь вы найдете как авторские, так и общие сборники стихов. А в этих сборниках найдете стихи на разные случаи жизни, в том числе на праздники. Там есть молитвы и есть стихи, которые вы будете петь, восхищаясь любовью и милостью Божьей.

Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek