?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 30-е годы 20-го столетия "Немецкие христиане" составляли большинство христиан в Германии. Это были пронацистские люди. В книге "Дитрих Бонхёффер. Праведник мира против Третьего Рейха" автор повествует насколько деградировали "Немецкие христиане", что, безусловно, позволило Гитлеру продвигать свои безбожные идеи. "Немецкие христиане"  потеряли самое главное в Священном Писании. Они, подобно царю Иоакиму, который вырезал из книги пророка Иеремии все, что ему не нравилось. И самое главное, они уничижили жертву Иисуса Христа. Если Апостол Павел проповедовал Христа распятого, то "Немецкие христиане" решили избавиться от этой проповеди. В общем, даю слово автору книги Эрику Метаксасу:


Флаг "Немецких христиан"

"Пьянящая пора для нацистов. На следующий день после референдума «немецкие христиане» затеяли праздник в форме массового митинга на своей любимой площадке в берлинском Дворце спорта (Sportpalast). Большой зал украшали нацистские флаги и плакаты с лозунгом «Один Рейх, один Народ, один Фюрер, одна Церковь». Двадцать тысяч человек собрались послушать руководителя «немецких христиан» в Берлине, истеричного преподавателя по имени Рейнгольд Краузе. То был его момент славы, и Краузе ухватился за свой шанс обеими руками. Однако он выскочил на сцену с таким энтузиазмом, что причинил существенный вред и себе, и всему движению.

Не ведая, что в тот день его речь услышат за пределами отобранной аудитории Дворца спорта, Краузе выболтал все то, что он сам и наиболее фанатичные лица в движении «Немецких христиан» давно уже обсуждали между собой, но ни разу еще не произносили публично. Маска умеренности, до сих пор предъявлявшаяся большинству немцев, была сорвана.
Грубо, без обиняков, Краузе потребовал, чтобы германская Церковь раз и навсегда избавилась от каких-либо следов еврейства. Первым делом отбросить Ветхий Завет, «с еврейской денежной моралью и сказками о торговцах скотом и шлюхах!». Стенографический отчет запечатлел в этот месте «продолжительные аплодисменты». Новый Завет также следует подвергнуть ревизии: образ Иисуса должен «полностью совпадать с требованиями национал-социализма». Устранить «излишний акцент на распятом Христе» - образ Распятого депрессивен, говорит о поражении, то есть он - еврейский, Германии же требуется надежда и победа! Краузе высмеял «богословие равви Павла с его козлами отпущения и комплексом неполноценности», высмеял символ креста, «нелепый, подрывающий силы пережиток иудаизма, неприемлемый для национал-социалистов!». Он потребовал, чтобы каждый пастор в Германии приносил личную присягу на верность Гитлеру, «и пусть каждая церковь в Германии примет к сердцу Арийский параграф и изгонит всех христиан еврейского происхождения!».
Краузе вложил всю душу в свое выступление, но для движения «немецких христиан» то был крайне неудачный ход. Утром отчет о собрании появился в прессе, и большинство немцев - за исключением набившихся в Sportpalast - были шокированы и разгневаны. Одно дело организовать Церковь для немецкого народа, такую, которая помогла бы немцам оправиться от поражения, нанесенного им мировым сообществом и безбожными коммунистами, но зайти так далеко, как Краузе, высмеять библию, апостола Павла и другие святыни - это уж чересчур. «Немецкие христиане» рухнули в предсказанную Бартом бездну. Большинство протестантов отныне воспринимало их как экстремистов, как фанатичных наци и еретиков, а большинство нацистов, давно уже отвернувшихся от христианства, попросту смеялись над ними.
Нацисты использовали «немецких христиан» пока им это было выгодно и предоставили им шанс осуществить неосуществимое. Разумеется, ничего не вышло. Мюллер продержался в своей должности, пока правил Гитлер, но близость к фюреру утратил, когда же национал-социалистический проект завершился крахом, Мюллер покончил с собой".
Источник

Recent Posts from This Journal

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nazirlazir
Feb. 16th, 2017 07:56 pm (UTC)
Я благодарю Господа и воздаю Ему славу за то, что Он производит в Вашем сердце, Василий. Это уже слово не религиозника, а мужа Божьего. Подобные посты я писал где-то в 2011-12, когда Украина катилась в бездну безбожия и уголовного шансона. Обязательно делаю перепост.
trubchyk
Feb. 17th, 2017 08:12 am (UTC)
Спасибо за доброе слово!
livejournal
Feb. 16th, 2017 07:59 pm (UTC)
«Немецкие христиане» перестарались
Пользователь nazirlazir сослался на вашу запись в своей записи ««Немецкие христиане» перестарались» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Немецкие христиане» перестарались [...]
livejournal
Feb. 16th, 2017 08:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
a0681h
Feb. 17th, 2017 02:58 am (UTC)
Читал эту книгу, был удивлён насколько можно извратить тексты Писания в угоду своих идей, ну и понятно что из этого вышло. С содроганием смотрел на эти примеры промывания мозгов. Спаси Господь нас от таких движений!
trubchyk
Feb. 17th, 2017 08:10 am (UTC)
Аминь!
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek