?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

80 лет тому назад в журнале «Христианский союз» (июль — август 1937 г.) была размещена короткая статья под названием: «Алкоголь — враг №1, самый большой преступник в мире». В этой статье от имени алкоголя говорится следующее:



«Я убил больше людей, нежели все войны в мире.
Я превратил людей в животных.
Я сделал миллионы семейств несчастными.
Я превратил многих честолюбивых парней в беспомощных паразитов.
Я уравниваю дорогу падения для миллионов людей.
Я уничижаю слабых и ослабляю сильных.

Я делаю мудрых безумными и попираю ногами безумных в их безумии.
Я обольщаю невинных.
Я погубил миллионы и буду еще стараться погубить миллионы больше. Я наибольший преступник в истории.
Оставленная жена знает меня, голодные дети знают меня, родители, которых сын поверг их седые головы в печаль, знают меня».
Эта статья актуальна и сегодня. Алкоголь и в наши дни постоянно отнимает у людей разум, честь и совесть, сиротит детей, оставляет жен вдовами, ввергает людей в тюрьмы, каждодневно калечит и оставляет инвалидами сотни и тысячи человек, поражает на смерть по всему миру миллионы...
Из глубокой древности доносится к нам предупреждающий голос Божий: «У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное…» (Прит 23:29-33).
Но несмотря на это, алкоголь находится на самых видных местах в магазинах в привлекательных красивых упаковках. О нем со сладострастием говорят интеллигентные люди. Большинство людей не проводит без этого врага и убийцы ни одного праздника. Люди просто не понимают как это без спиртного собраться за столом! Это их бог к которому они приобщаются и который их объединяет. И даже пророк и священник, говоря словами пророка Исаии, шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места. (Ис 28:7,8).
Люди, как псы постоянно возвращаются на свою блевотину и без отвращения пожирают ее. И это делает так называемый человек имя которого, по словам классика, звучит гордо. Неужели не вразумятся люди, неужели в молитве, посте и плаче не обратятся к Богу, чтобы спас их?


Книга "Они победили" на основании Библии описывает самую важную войну человека на земле - войну с грехом.
Автор утверждает, что с каждым происходит одно из двух: он поддается греху и уничтожается им или же силой Иисуса Христа побеждает грех и спасается. Книгу можно заказать здесь.

Posts from This Journal by “Пьянство” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Feb. 16th, 2017 05:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek