?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вашингтонский государственный школьный округ отменил свое решение о запрете евангелизационных клубов в местных школах.
Как передает OneNewsNow.com, школьный округ «Каскад» изначально запретил проводить собрания детских евангелизационных клубов и клубов «Благой Вести» из-за жалобы одного из родителей.



Школьный округ опасался дорогостоящего судебного процесса. Тем не менее, решение отменили после того, как религиозная организация Liberty Counsel вмешалась и объяснила должностным лицам школы, что распространять листовки на территории школы - совершенно законно.

Основатель и председатель Liberty Counsel Мэт Стейвер сказал: «Школьный округ «Каскад» принял соответствующее решение: устранить неконституционную политику и признать, что клубы «Благой Вести» должны иметь равный доступ для всех студентов. Государственные школы не могут дискриминировать христианские взгляды».
Ранее на школьный округ «Каскад» уже совершалось давление с целью запретить проводить христианские клубы. Атеистический фонд «Свобода от религии» направил письмо в район, жалуясь на распространение Библий от Ассоциации Евангельских Христиан «Гедеон» на территории школ в 2013 году.
Тогда организация Liberty Counsel также вмешалась в эту ситуацию, чтобы доказать то, что распространение Библий было законным.
Перевод Дарьи Дацко
Источник

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek