?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня должны были рукополагать двух диаконов, а рукоположили только одного - Игоря Юрасика. Другой оказался на том берегу... Но, в любом случае, для нашей небольшой молодой церкви - это событие. Слава Богу, что церковью избираются и рукопалагаются служители. Хорошо, что есть братья, которые принимают на себя это служение!



У Игоря и его жены Надежды четверо детей. Две дочери уже члены церкви. Мы благодарны Богу, что они все вместе стараются служить Богу и церкви. Они оказались в нужное время в нужном месте и Бог их использует.
Рукополагаемому, а также всей церкви прозвучало наставление из 1 Тимофея,3, где Апостол Павел говорит о том какими должны быть диаконы и их жены. В своей краткой проповеди вначале служения я сделал акцент на девятом стихе этой главы, где Павел говорит: "Хранящие таинство веры в чистой совести".Настоящее христианство невозможно без действительной веры в Иисуса Христа. Дело в том, что многие люди говорят, что они верят в Бога и в Христа, но на проверку их вера не выдерживает критики. И главное место, где она "спотыкается" - это воскресение из мертвых. Люди говорят, что верят в воскресение Христа, а вот в собственное воскресение поверить не могут. Такая вера, согласно утверждения Апостола Павла, является напрасной или тщетной: "Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша" (1Кор 15:13,14).
Так что в сердце диакона должна быть настоящая, не тщетная вера. И там еще должна быть чистая совесть!
Два вопроса задается, как правило, евангельскими пасторами людям при крещении:
1. Веруешь ли в Господа Иисуса Христа, как своего личного Спасителя?
2. Обещаешь ли служить Ему чистой совестью во все дни жизни твоей?

Второй вопрос иногда мы ставим по-другому: "Обещаешь ли хранить добрую совесть во все дни жизни твоей?"
Во всяком случае, вопрос веры и чистой или доброй совести являются важными для христианина, а тем более для  служителя.
Епископ церквей ЕХБ Гродненской области Юрий Романчик остановился более подробно на вышеуказанном месте Священного Писания. Даст Бог, его проповедь будет опубликована в группе "Свет мира".
После проповеди пресвитеры А.Моргун, Ю.Романчик и В.Трубчик совершили рукоположение Игоря Юрасика на диаконское служение. Они просили у Бога для него мудрости, силы от Духа Святого, а также благословения на всю его семью.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek