?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деликатную тему решил затронуть, но необходимую, потому что в это место мы ходим каждый день и по несколько раз. Про наши постсоветские туалеты ходит очень много историй, особенно у иностранцев. Приходится посещать наши больницы и там фактически везде стоит специфический запах. Прошлым летом  во Франции посетил заболевшего в миссионерской поездке друга Леонида в больнице в г.Лимож. Надо сказать, что меня там не напрягал медико-туалето-кухонный запах. Как они избавляются от него? Почему мы не можем достичь такого результата?
Однако, запах - это еще полбеды, а вот когда санузлы в запущенном состоянии - это вообще безобразие. Один из моих жж-френдов распространил целый ряд фотографий из санузлов российских больниц. Для примера возьмем одну из них, которая сделана в январе 2016 года в Боткинской больнице г. Санкт-Петербурга.




Вот какая надпись к этому фото: "Это платная палата в боткинской инфекционке. Есть тут такие, по 800-1000 руб. в сутки. Это вам не бесплатная медицина, у унитаза есть бачок. Правда, к нему не подведена вода. Да она и не нужна. Расстояние между ванной и унитазом рассчитано таким образом, чтобы можно было одним шлангом и душ принять, и заполнить бачок. Надо помыться – вынул из унитаза шланг, помыл (ся). Надо использовать туалет – засунул обратно. Очень удобно". Источник
Почему человек сделал такую надпись? Потому что предыдущая фотография и тоже с той же больницы выглядит вот так:





Это фото сделано в октябре 2015 года и автор об этом пишет следующее: "Обратите внимание на оригинальную конструкцию унитаза. Бачка нет, вместо него – кран с длинной лейкой. Таким образом, унитаз совмещается с раковиной, что очень удобно".
Автор критически добавляет: "
Кстати, как сообщают региональные СМИ, главный врач инфекционной больницы им. Боткина Алексей Яковлев в 2015 г. задекларировал доход 9,197 млн. рублей (150 тыс. долларов). А в 2014 г. он заработал 7,5 млн. руб."
Однако с этим вопросом разбираются другие люди. Как видим, последнее фото сделано представителем газеты "Комсомольская правда".
Я же хочу обратить наше внимание на вопрос гигиены и культуры в храмовых зданиях или в домах молитвы. К глубокому сожалению, встречаются в храмах и домах, которые называются Божьими такие "санузлы", что лучше бы их и не было!!!
Когда я бываю в таких местах, это меня выводит из равновесия и спрашиваю служителей церкви, что они думают об этом. Неужели культурный человек, побывав в таком "санузле" около или в Доме Божьем захочет еще раз возвратиться в собрание этих людей? Подумайте сами, если христиане, собирающиеся в этом доме, не могут устроить для своих нужд приемлемую уборную, то чему они могут научить других людей?
Даже в пустыне Господь учил евреев правильной гигиене:
"...кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею яму и опять зарой ею испражнение твое…" (Втор 23:13). Это было прописано в законе Моисеевом тысячи лет тому назад!!! Многие считают тех людей по отношению к нашему времени дикарями. Извините, но бывает, когда смотришь на наши санузлы, если их можно назвать таковыми, то мы еще самые настоящие дикари.
Кто-то возражает мне, что у него на толковый санузел нет денег. Неправда! Надо изменить сознание и тогда вы увидите как исправить ситуацию. Простите меня великодушно, но если вы не можете, говоря библейским языком, выкопать яму и зарыть свое испражнение, то как вы можете проповедовать и чему-то научить людей?

Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jan. 16th, 2017 04:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek