?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Изначально Дарвин утверждал, что у человека, как и у животных есть рудиментальные органы, утратившие своё основное значение в процессе эволюционного развития организма. Такими у человека, якобы, являются копчик, аппендикс, соски у мужчины и волосяной покров. Благодаря такому пониманию, в свое время врачи решили "улучшить" организм человека, удаляя сразу у младенцев аппендикс и вот что получилось:



"Во многих странах стали внедрять в практику различные способы профилактики аппендицита. Например, в Германии в 30-е годы прошлого века с профилактической целью младенцам решили удалять аппендиксы. Но от этого вскоре отказались, потому что было замечено, что у этих детей снижался иммунитет, увеличивалось количество заболеваний и, как следствие, повышалась смертность" (Источник).

Этот же источник предлагает следующее: "В настоящее время ученые считают, что перечень «бесполезных» органов пора упразднить, т.к. года исследований показывают, что ранее называемые рудиментарными органы выполняют важную функцию, а порой и не одну. По данным биологов, аппендикс сохраняется и эволюционирует не менее 80 млн. лет. Природа не стала бы оставлять ненужный орган. Возможно, стоит заменить список «ненужных» органов на список органов, функции которых нам пока не известны?"
Как видим, ученые-атеисты признают заблуждение относительно так называемых рудиментальных органов, но продолжают их называть таковыми и продолжают верить, что это природа сотворила эти органы таким образом. Ученые признали, что у аппедикса существуют свои очень важные функции в организме человека, как например: "
Более подробное изучение аппендикса позволило обнаружить в его стенке обилие лимфоидной ткани – ткани, обеспечивающей защитные способности иммунной системы. Лимфоидная ткань составляет 1% от массы тела человека. В лимфоидной ткани образуются лимфоциты и плазматические клетки – главные клетки, защищающие организм человека от инфекции и борющиеся с ней, если она все-таки проникает внутрь".
На основании этого и многих других факторов, нужно было бы теории Дарвина сказать категорическое нет, однако в таком случае вся светская система, отрицающая участие Бога в сотворении, разрушится. Поэтому они стараются сохранить, как говорится, хорошую мину лица при плохой игре.
Таким же образом эволюционисты обходятся с копчиком. Они теперь признают, что он играет важную роль в организме человека и не спешат его удалять, но всеравно называют его рудиментальным органом: "
Копчик появляется у человека и других бесхвостых приматов, начиная с нахолапитека, представляя собой рудиментарный хвост. Несмотря на рудиментарный характер, копчик имеет довольно важное функциональное значение.
Передние отделы копчика служат для прикрепления мышц и связок, участвующих в функционировании органов мочеполовой системы и дистальных отделов толстого кишечника (копчиковая, подвздошно-копчиковая и лобково-копчиковая мышцы, формирующие мышцу, поднимающую задний проход, а также заднепроходно-копчиковая связка). Также к копчику прикрепляется часть мышечных пучков большой ягодичной мышцы, являющейся мощным разгибателем бедра.
Помимо этого, копчик играет роль в распределении физической нагрузки на анатомические структуры таза, служа важной точкой опоры — при наклоне сидящего человека вперёд точками опоры являются седалищные бугры и нижние ветви седалищных костей; при наклоне назад часть нагрузки передаётся копчику".(Источник).
Нечестно как-то и непоследовательно получается, не правда ли? Скажите же однозначно, копчик - это рудимент или же полезный орган в теле человека? Господа эволюционисты, вспоминаю слова Иисуса Христа:
"Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Порождения ехиднины! Как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста" (Мф 12:33,34).

Posts from This Journal by “Наука и Библия” Tag

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek