?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Очередной раз прочитал очерняющий определенную группу людей комментарий: "Секта тесно сотрудничала с немецко-фашистскими захватчиками, а потом погрязла в усобицах за право управления".


Фото для иллюстрации взято из статьи "Нацизм и коммунизм - близнецы братья"

Помню со школьной скамьи, что всех верующих людей клеймили, независимо от конфессии, что они сотрудничали с немецко-фашистскими захватчиками. Тогда гребли всех под одну гребенку! (Все церкви в СССР до 2-ой Мировой войны были вне закона). Сейчас стали разделять. Но ведь сталинский режим был ничуть не лучше режима немецко-фашистских захватчиков! Однако не существовало и не существует ярлыка, что такой-то человек или определенная группа людей сотрудничала со сталинским режимом.
Достоверно известно, что перед войной в 1937 - 38-ых годах был большой внутренний большой террор в бывшем СССР, когда были истреблены многие лучшие люди, в том числе и священнослужители. Церкви были запрещены.
В 1939 году сталинская красная армия захватила Западную Беларусь, Западную Украину и Прибалтику и начала "чистку" населения в нашей местности. Многие священнослужители были арестованы и сосланы в Сибирь или в Казахстан. Другие были приговорены к смертной казни...
И вот парадокс, когда пришли немецко-фашистские захватчики священнослужители вышли из тюрем и получили разрешение на проведение богослужений и проповедь Евангелия. По большому счету в этом и заключалось сотрудничество с этими самими фашистами...
Пусть никто не поймет меня неправильно, я категорически против гитлеровских фашистов и знаю, что они творили великое зло, потому что возомнили себя сверхрасой и убивали всех немощных и лютою ненавистью ненавидели евреев. Это великое преступление против Бога и против человечества! Так что я всем своим существом осуждаю то что они делали!
Но я с такой же меркой подхожу и к коммунистическому режиму!!!
Если вы хотели сотрудничать со сталинско-коммунистическими захватчиками, то надо было трудиться, в том числе, в направлении уничтожения церквей. И некоторые успешно делали это, разрушая храмы, уничижая и уничтожая христиан. Такие люди получили почет и ордена! И даже были уже в независимой Беларуси в почете. Знаю одного разрушителя храмов, который до конца своей жизни с орденами красовался на плакатах выставленных в городе...
На нем не было клейма сотрудника человеконенавистнического режима, а вот на тех есть. Подумайте немного над этим! Почему в одном случае человека клеймят за сотрудничество с бесчеловечным режимом, а в другом - чевствуют? Потому ли, что это был свой , хотя и безбожный, хотя и страшный, уничтожающий людей режим? Бог с высоты небес смотрит на все это и в конечном счете на своем праведном суде определит кто есть кто.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
uriy_sim
Jan. 16th, 2017 02:54 pm (UTC)
Правильные рассуждения, брат.

Ох если бы Россия признала, возненавидела и покаялась в своём бесчеловечном прошлом, КАК ЭТО СДЕЛАЛА Германия по отношению к фашизму, она бы была бы действительно великой страной с великим народом. А так всё остаётся только на словах... К сожалению на словах.

Памятники, бюсты, названия улиц и городов и мертвец в мавзолее в центре страны. А самое страшное - это совковое мышление...
trubchyk
Jan. 16th, 2017 03:53 pm (UTC)
Это точно!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek