?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно  Совет Безопасности ООН принял антиизраильскую резолюцию. Как сообщают СМИ, свои голоса отдали "за" как постоянные (Франция, Великобритания, Китай, Россия), так и непостоянные члены Совбеза (Новая Зеландия, Малайзия, Сенегал, Венесуэла и Египет, а также Япония, Уругвай, Украина, Испания и Ангола). Соединенные Штаты Америки воздержались.



В резолюции говорится о том, что создание Израилем поселений "не имеет юридической силы и является вопиющим нарушением международного права", а "поселенческая деятельность" является одним из главных препятствий на пути к урегулированию конфликта на основе принципа сосуществования двух государств. Также в резолюции говорится, что не будут признаны никакие изменения границ, существовавших на момент 4 июня 1967 года, включая Восточный Иерусалим. Исключение может быть сделано только в случае договоренности сторон на этот счет.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (у которого, кстати, белорусские корни) заявил, что Израиль не намерен выполнять эту постыдную резолюцию. Налицо серьезный конфликт.
Как видим, народы ополчаются против Израиля, который не намерен подчиняться вот таким резолюциям. Как раз после принятия упомянутой резолюции, я читал книгу пророка Захарии. Вот что говорит Бог через него:
"В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце". (Зах. 12:8-10).
Очень серьезное заявление пророка и предупреждение всем народам, которые решаются воевать против Израиля. Мы можем не верить пророку Захарии, но если мы христиане, то это для нас Священное Писание над словами которого следует задуматься.
Однозначно, что слова пророка Захарии еще ждут своего исполнения. Не дай Господь, чтобы народ моей страны был в числе нападающих на Иерусалим!

Posts from This Journal by “Израиль” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mrskynews
Dec. 31st, 2016 07:33 pm (UTC)
С такой трактовкой до Третьего Храма антихриста недалеко
trubchyk
Dec. 31st, 2016 10:01 pm (UTC)
Особой трактовки нет! Есть призыв не воевать против Иерусалима и задуматься над тем, что говорит Господь через пророка Захарию.
mrskynews
Jan. 1st, 2017 10:59 am (UTC)
"не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога." Рим 2:28
trubchyk
Jan. 1st, 2017 07:01 pm (UTC)
"Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их" (Римлянам 11:11,12).
mrskynews
Jan. 1st, 2017 09:23 pm (UTC)
Да я только рад буду, но пока это не произошло. А те кто из них покаялись - капля в море. Поэтому считаю нельзя приравнивать современное гос-во Израиль к библейскому Израилю (хотя и ополчаться безпочвенно тоже не стоит). Не зря сказано в Откровении 2:9 "Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское". Они даже прогрессивных иудаистов (лояльных к христианству) не сильно принимают за своих. Так что не все так просто.
livejournal
Mar. 9th, 2017 09:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek