?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В списках погибших во время авиакатастрофы над Черным морем 25 декабря 2016 года числится Доктор Лиза. Это человек действительно с большой буквы. Совсем недавно, 8 декабря текущего года, ей была вручена награда президентом России. Во время награждения она рассказала про свою боль, про терзание своего любящего людей сердца. Она и на этом самолете сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии. Как жаль, что ее уже нет в живых... Вот что она сказала:



Врач Елизавета Глинка или Доктор Лиза. Фото взято здесь

"Самое главное права - это право на жизнь. В это безжалостное время оно попирается. Мне очень трудно видеть убитых и раненых детей Донбасса, больных и убитых детей Сирии. Трудно сменить привычный образ горожанки на жизнь 900 дней во время войны, в которой сейчас гибнут ни в чем неповинные люди. Мы, правозащитники, вне политики, также и те люди, которых мы защищаем.
Мы на стороне мира, диалога и сотрудничества со всеми людьми. Я не могу не сказать сегодня об убитых позавчера моих коллегах - врачах в Сирии, о погибших медиках Донецка, о сотнях детей убитых во время обстрелов Донбасса и о тысячах детей, похороненных в Сирии. Светлая им память.
Завтра я лечу в Донецк, а оттуда - в Сирию, также как и десятки других добровольцев, которые занимаются гуманитарной деятельностью. Мы никогда не уверены в том, что мы вернемся назад живыми, потому что война - это ад на земле, и я знаю о чем говорю. Но мы уверены в том, что добро, сострадание и милосердие работают сильнее любого оружия". Источник

Выражаю искренние соболезнования всем родным, погибших во время этой катастрофы. Молюсь, чтобы в великой скорби их поддержал Господь... Невосполнимая утрата на земле и безутешное горе...

P.S. Интересно, что последняя запись погибшей в авиакатастрофе Елизаветы Глинки на ее странице в Фэйсбуке была посвящена 6-летию со дня смерти главного врача первого хосписа в Москве Веры Миллинщиковой: "Я жду и верю, что война закончится, что все мы перестанем делать и писать друг другу напрасные, злые слова. И что хосписов будет много. И не будет раненых и голодных детей. До встречи, Вера!"

Posts from This Journal by “Авиакатастрофа” Tag

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek