?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время мы очень осторожно говорим о наказании Божьем. Нам больше свойственно говорить о чудесном сохранении жизни человека или храма во время какого-то стихийного бедствия или войны. Вот и в Италии, после очередного бедствия, люди неохотно говорят о самом бедствии, а о чудесном сохранении жизней многих людей.


Фото взято здесь

"Седьмица.ру" сообщает: “Чудо состоит в том, что при этом не было никаких жертв”, — говорят местные монахи-бенедиктинцы. Все храмы в Норчии (Norcia, латинск.Nursia)— итальянском городе, который является местом рождения св. Бенедикта Нурсийского, были уничтожены землетрясением 30 октября 2016 г.
“Все церкви в Норчии рухнули, — сообщили бенедиктинские монахи из аббатства в Норчии. — Все до единой. Крыши обвалились у всех них; их больше нет. Удивительно, но чудо состоит в том, что при этом не было никаких жертв”. Как видим, монахи делают акцент на чуде спасения людей. Но ведь, по большому счету, люди тоже погибли и немало. Что это такое? Есть отдельные священнослужители, в том числе на западе, которые не боятся назвать это наказанием Божьим. Вот одно из таковых сообщений:

"Известный своей бескомпромиссностью священник из Италии назвал недавние разрушительные землетрясения, которые привели к гибели сотен итальянцев и оставили без крыши над головой десятки тысяч человек, божественным наказанием за легализацию в стране однополых союзов.

Британская The Sun отмечает, что Ватикан поспешил дистанцироваться от радикальных высказываний падре Джованни Кавальколи, однако его слова вызвали широкий резонанс".

Землетрясение, повлекшее за собой сотни жертв, не может быть определено, как благословение от Бога. Ясно, что это бедствие! Согласно пророку Амосу, ни одно бедствие не приходит без воли Бога, хотя нам трудно об этом говорить: "Трубит ли в городе труба, — и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6). Асаф, говоря о своем народе, утверждает: ослал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов…" (Пс. 77:49).
Мы, верующие люди, не можем отмежевываться от таких мест в Библии и должны рассматривать подобные бедствия в своей жизни на основании Библии. Апостол Павел прямо и ясно говорит: "
Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Рим. 1:18).
Многие читатели напомнят мне историю из Луки 13, когда Христос, слыша о бедствиях, постигших людей, сказал: "
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете" (Луки 13:3). Но ведь в этой истории Иисус Христос не сказал, что погибшие люди не виновны! Он сказал, что и те, кто стоял перед Ним тоже виновны и призвал их к покаянию, пока не погибли.
Когда мы слышим и видим бедствия, мы должны признать, что заслуживаем этих бедствий и искать пути к исправлению и покаянию, а не "поглаживать" сами себя, утешаясь тем, как будто бы это случайность. Мы не должны также стесняться говорить людям, что если они не покаются, то погибнут. Но, говоря это, мы не надо злорадствовать или запугивать людей! Помните, как Христос говорил о разрушении Иерусалима. Он, провозглашая бедствие этому городу, плакал, что они не захотели принять Его и покаяться.
Наконец, бывает так, что истинные дети Божьи страдают, но не потому что живут во грехе. Это уже другая тема. В этом случае Бог преследует другие цели, кроме покаяния. Даст Бог, поговорим об этом в другой раз.

Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek