?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молва - это слухи, толки о чем-либо или о ком-либо. Так вот, о некоторых людях идет хорошая молва, а о других - плохая. Не всегда молве или слухам надо доверять. Всегда нужно удостовериться верен ли тот или другой слух. Апостол Павел, к примеру, когда пишет послание к Коринфянам, говорит: "Есть верный слух..." (1Кор. 5:1). Как мы знаем, это был плохой слух. А вот о Соломоне тогда шел очень хороший слух. Царица Савская не верили в эти слухи и пришла лично удостовериться правду ли говорят о необычном царе.


Соломон и царица Савская
Изображение: Global Look
Археологи и историки не знают точно откуда пришла к Соломону царица Савская, но есть предположение, что она была родом из Йемена или же из Эфиопии. Из столицы Йемена Саны в Иерусалим 2500 км. А вот из столицы Эфиопии Адис-Абеба в Иерусалим - 3500 км. В любом случае на верблюдах надо было проделать длинный и трудный путь.
Наконец, достигнув своей цели, она испытывает загадками Соломона, а потом делает заявление:
"Верно то, что я слышала в земле моей о делах твоих и о мудрости твоей, но я не верила словам о них, доколе не пришла и не увидела глазами своими. И вот, мне и вполовину не сказано о множестве мудрости твоей: ты превосходишь молву, какую я слышала. Блаженны люди твои, и блаженны сии слуги твои, всегда предстоящие пред тобою и слышащие мудрость твою! Да будет благословен Господь Бог твой, Который благоволил посадить тебя на престол Свой в царя у Господа Бога твоего. По любви Бога твоего к Израилю, чтоб утвердить его на веки, Он поставил тебя царем над ним — творить суд и правду". (2Пар. 9:5-8).
Много ходит разных легенд об отношениях Соломона и царицы Савской, но Библия дает нам достоверную информацию и из нее мы видим, что великая гостья уверовала во Всевышнего Бога и благословляет т.е. прославляет Его. Она также называет счастливыми (блаженными) людей Соломона.  Молва, то ли в положительном, то ли в отрицательном плане часто превосходит сам факт. Царица же признается, что молва о Соломоне недостаточно велика. Ей и вполовину не сказано о том, что есть на самом деле у Соломона.
Как хорошо если о нас идет хорошая молва. А еще лучше, если при личной встрече с нами эта молва подтверждается и люди начинают, подобно царице Савской, прославлять Бога за нас.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek