?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4 года тому назад в 2012 году в г. Таллинне состоялась первая сессия русскоязычной высшей духовной семинарии.Тогда на пасторский факультет было зачислено 38 молодых людей Объединения русско-язычных церквей ЕХБ Эстонии. Целью этой семинарии являлось обучение и взращивание новых служителей следующего поколения.Партнерами этого проекта выступили Таллиннская церковь “Вифания”, Минская Богословская Семинария и Тартуская высшая-духовная семинария.



И вот в субботу 1 октября 2016 года в здании церкви “Вифания” г.Таллинна состоялась защита дипломных работ студентов. В качестве экзаменационной комиссии выступили: Александр Фирисюк – епископ Союза ЕХБ Беларуси, Александр Лотарев – заместитель епископока Союза ЕХБ Беларуси, Яков Тимофеев – проректор Минской Богословской Семинарии, Александр Бранавицкий – старший пресвитер по Гомельской области, Андрей Малец – директор библейского коледжа МБС, Павел Осиненко – декан МБС и Степан Маерко – декан таллиннского филиала МБС.

На защиту своих дипломных работ приехало 30 студентов. Из них 23 студента успешно защитили свои работы и на торжественном собрании в воскресенье 2 октября получили дипломы об окончании полного курса пасторского богословия.

По словам декана и координатора обучения, а также пастора таллиннской церкви “Вифания” Степана Маерко, духовная семинария – это уникальная возможность получить квалифицированное образование для качественного служения в церкви.

На торжественном собрании радостью выпуска студентов также поделился ректор Минской Богословской Семинарии Леонид Михович. Он напомнил собравшимся, что целью семинарии является исполнение слов Писания: “да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.” В качестве пожелания студентам Леонид Михович оставил слова ап.Павла из 1Тим.4:16 “Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно”, тем самым подчеркнув, что наша учёба не заканчивается с вручением диплома, а продолжается всю жизнь.
Есть намерение, чтобы на этом совместный проект Минской и Тартусской семинарий не закончился, а получил продолжение уже по программе бакалавра. На этот счёт ещё пройдут рабочие встречи руководств семинарий, а пока студенты могут реализовывать потенциал и все полученные знания в служении церквям Объединения русско-язычных церквей Эстонии.
Источник

Recent Posts from This Journal

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek