?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анекдот, не иначе, но есть то что есть. Вот несколько высказываний во время открытия памятника тирану и головорезу в прямом смысле этого слова, Ивану Грозному в г.Орле:


"Иван Грозный сохранил для нас православную веру и не позволил никому посягать на нашу территорию", - заявил губернатор Потомский.

"Наш великий, самый мощный президент заставил весь мир уважать Россию так же, как это когда-то сделал Иван Грозный", - добавил он.

Писатель Проханов отметил, что Иван Грозный "почил в бозе", но его дух "живет среди нас". "Народ говорит: нет очернению того великого, что мы делали", - добавил Кургинян. Источник

Читаю и диву даюсь, неужто люди сошли с ума? Неужели все так безнадежно? Как сообщает тот же источник: "Губернатор Орловской области Вадим Потомский говорил в интервью Русской службе Би-би-си, что он считает Ивана Грозного, Сталина и Петра I великими людьми, которые внесли "огромный вклад" в развитие и становление российского государства".
И как здесь не вспомнить слова из стихотворения Евгения Евтушенко:

Когда шагаешь к цели бойко,

как по ступеням, по телам,

остановись, забывший бога,—

ты по себе шагаешь сам!
Бедные люди и Божье имя для большего авторитета употребляют, не зная то, что гнев Божий открывается на всякое нечестие и неправду людей, подавляющих истину своей неправдой. Они также не знают, что никто в мире не уважает таких тиранов. Их могут бояться, избагать, опасаться, но никак не уважать. Они же думают, что их уважают. Уважение - это что-то другое чем страх перед безумными людьми.
Не знаю, как самим православным нравится хвала в адрес Грозного за то что он сохранил православную веру, но что-то мне кажется, что он совсем не радел о христианской вере.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek