?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честно говоря, меня это повергает в шок! Неужели чиновники в России уже совсем выжили с ума, что вторгаются на территорию Домов молитвы и даже там не дают возможности проводить побуждающие к добру, милости и любви мероприятия с детьми и взрослыми? Что-то невероятное твориться!



Снова поступило сообщение следующего порядка: "Прокуратура Оренбургской области возбудила административное дело в отношении пастора баптистской церкви села Сузаново Новосергиевского района Александра Демкина. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы в Оренбурге", его обвинили в организации несанкционированного пикета из-за оборудованной во дворе церкви детской площадки, на которой были установлены надувные батуты и музыкальная аппаратура.
По словам пастора, поучаствовать в играх и конкурсах приглашались с разрешения родителей дети со всего села. Однако прокуратура усмотрела в этом несанкционированный пикет. В постановлении сказано, что "в селе Сузаново проведено публичное мероприятие в форме пикетирования, целями которого являлась организация досуга и развлечения детей с проведением конкурсов, установкой на территории дома молитвы надувных батутов, музыкальной аппаратуры, пением песен религиозной тематики".
Далее прокурор отмечает, что был нарушен закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", в соответствии с которым требуется уведомлять администрацию муниципалитета о проведении массового мероприятия".
Далее сообщается, что пресвитер церкви еще в мае был оштрафован за нарушение пожарной безопасности на 75 000 российских рублей, что составляет примерно 1150 долларов. Это где такие деньги брать на штрафы? Или в России так высоко выросли зарплаты, что есть возможность заплатить такую сумму? Если и есть нарушение пожарной безопасности, во что я поверю, то не такие штрафы же давать!
К примеру, к нам в офис редакции тоже пришел офицер МЧС и, конечно же, нашел несоответствие, сделал нам замечания и даже штраф мне выписал. Но штраф составил 50 000 белорусских рублей, что на то время составляло примерно 5 долларов США. В таком действии представителя МЧС есть и воспитательная мера, но и человеческое отношение.
Друзья мои, думаю, что здесь нужно бить тревогу во все колокола и защищать наших братьев, потому что это какой-то маразм и беспредел. Приходят на память слова 52-го Псалма: "
Неужели не вразумятся делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Бога? Там убоятся они страха, где нет страха, ибо рассыплет Бог кости ополчающихся против тебя. Ты постыдишь их, потому что Бог отверг их" (Пс. 52:5,6).
Вот что по поводу штрафа пастору Демкину пишет Тимур Рахматулин (кстати, у него можно посмотреть и само постановление о привлечении пастора к административной ответственности):

«Митинг» на детской площадке.

Еду из Нижнего Новгорода в Оренбург, позади восемьсот километров, впереди еще несколько сотен, разговаривать ни с кем не хочу. Тут позвонил друг Саша Дёмкин, который является пастором баптистской Церкви в Сузанново (Новосергиевский район Оренбургской области) и говорит: «Ты представляешь, я всегда от политики подальше держался, а мне вменяют организацию публичного мероприятия, какого-то митинга незаконного». От удивления аж чуть руль не роняю, останавливаюсь и начинаю расспрашивать.

И тут выясняется, умники из прокуратуры Новосергиевского района вменяют ему проведение публичного мероприятия за то, что он организовал досуг детей в селе, а именно, поставил надувные сооружения, батуты, с согласия родителей приглашал туда детей со всего села, устраивал конкурсы и игры. Зачастую дети присутствовали на этих мероприятиях вместе со своими родителями, и часто выражали моему другу благодарность. Несколько лет подряд мой друг безвозмездно в селе устраивал детскую площадку, никто из родителей никогда не пожаловался, да и со стороны администрации никогда препятствий не было. Да и на что жаловаться? Ну, кто в селе будет этим заниматься?

И вот теперь моему другу грозит до 30 000 рублей штрафа за незаконный «митинг». Ну а заместителю прокурора Новосергиевского района Бабешко В.А. «браво»: победил детскую площадку, разогнал несанкционированную публичную акцию, повысил служебные показатели, пополнил казну Российской Федерации. А дети? Да фиг бы с ними, у прокурорских детей нет нужды, чтобы для них организовывали детские площадки.

P.S. Сегодня по моей просьбе друг прислал сей чудесный документ, из которого следует, что прокурор приходил проверять ПОЖАРНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, а в итоге установил ОРГАНИЗАЦИЮ ДЕТСКОГО ДОСУГА И РАЗВЛЕЧЕНИЯ В ФОРМЕ ПИКЕТИРОВАНИЯ! У меня только один вопрос после прочтения сего документа: прокурор что, «бухой» что ли приходил? Или ему просто дали установку наказать абы за что?



Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek