?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как сообщает Интерфакс, убит наместник Свято-Троицкого Данилова монастыря в Переславле-Залесском Ярославской области игумен Даниил (Соколов).
Тело игумена было найдено накануне после утренней службы в его келье. Начато расследование, сообщает в пятницу сайт Русской церкви.


Игумен Даниил (Соколов). Фото взято здесь

Отпевание убитого состоится в субботу после литургии в монастырском храме Похвалы Пресвятой Богородицы, сообщили "Интерфаксу" в местной епархии.
Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК (убийство).
Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон выразил соболезнование в связи с трагической кончиной настоятеля.
"Его трудами восстанавливался монастырь, его молитвы были в числе тех первых молитв, которые прозвучали в монастырских стенах после возвращения святыни Церкви", - говорится в соболезновании, опубликованном на сайте Ярославской митрополии.
Тему продолжает newsru.com: "Послушник монастыря задержан в связи с убийством настоятеля в Переславле-Залесском, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.
"В рамках уголовного дела об убийства настоятеля Свято-Троицкого Даниловского монастыря города Переславля-Залесского (...) задержан 27-летний послушник Александр Шулешов. В настоящее время с ним проводятся следственные действия", - сообщил Маркин. Суд вскоре изберет ему меру пресечения.
Тело игумена Даниила (Максима Соколова) со множественными колото-резаными ранениями было обнаружено 7 июля в одной из келий монастыря. Было установлено, что к совершению преступления может быть причастен Шулешов, который 7 июля покинул территорию монастыря.
Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила в субботу, что задержание произошло во Владимирской области, и в настоящее время задержанные конвоируется в Ярославскую область".

Recent Posts from This Journal

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek