?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ИИСУС ХРИСТОС ГРЯДУЩИЙ

Спаситель-Иисус-ХристосКрест стал символом христианства. Еще с детства мне помнятся различно­го рода распятия, которые я внима­тельно рассматривал в домах моих друзей. Они вселяли в мою душу со­страдание или же страх. Многие, на­зывающие себя христианами, только и знают Иисуса по картинкам или по об­разам. А некоторые знают только страдающего и умершего Иисуса. Они ослеплены, не могут оторвать очей от проходящего материального и узреть прославленного Господа Иисуса Хрис­та. Но апостол Павел говорит, что если мы только в этой жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков (1 Кор. 15:19). В свете этого некоторые скептики говорят, что Иисус умер позорной мученической смер­тью, потому что не имел силы защи­тить Себя. Но, слава Богу, что это не так! В этой статье мы будем говорить о Прославленном Христе.

Иисус Христос - Сущий во веки веков

Часто люди спрашивают: «Откуда по­явился Бог?» Библия просто говорит, что Бог всегда был. Он является первопри­чиной всему существующему. Его ник­то не сотворял и не было такого мо­мента в вечности, когда Бога не было.
Иисус Христос есть Бог. Апостол Па­вел свидетельствует о Нем, говоря, что Он Сущий над всем Бог, благословен­ный вовеки (Рим. 9:5). Он всегда был и всегда будет.
Сам Христос сказал, что Он от на­чала Сущий (Ин. 8:25). Это говорит о том, что Христос есть безначальный Бог, Который был и будет во веки ве­ков.
Иисус Христос - Творец всего суще­ствующего. Апостол Иоанн говорит, что через Иисуса Христа все начало быть (Ин.1:3). Это Он творил небеса, солнце, луну и звезды. Это Он сотво­рил землю и все, что наполняет ее. Он также является и Создателем че­ловека. Вот как об этом говорит апос­тол Павел: «Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол. 1:16-17).
Иисус Христос - центральная Личность всей Библии. Едва первый писатель Биб­лии взял в руки перо, он сразу же начал писать о Господе Иисусе Христе.
Когда Христос явился ученикам пос­ле воскресения Своего, Он сказал им: «О несмысленные и медлительные сер­дцем, чтобы веровать всему, что пред­сказывали пророки! Не так ли надле­жало пострадать Христу и войти в сла­ву Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании» (Лк. 24:25-27).
Нам известно, что перу Моисея при­надлежат первые пять книг Ветхого За­вета. Христос сказал, что о Нем гово­рили пророки, начиная от Моисея. Они говорили о Его Первом пришествии на землю, о Его страдании за грехи лю­дей, а также о том, что Он есть гря­дущий Избавитель всех наций и всех народов от власти сатаны. Пророки так­же свидетельствуют о Его Втором при­шествии в великой славе для вечного Царства над всей Вселенной.

Иисус воскресший

Однажды один из американских сту­дентов Джош Макдауэлл решил доказать, что верить в Иисуса Христа не­лепо. И стал изучать материалы двухтысячелетней давности. Он не сомне­вался, что Иисус Христос - историчес­кая личность, но основное острие его молодого разума было направлено на то, чтобы доказать, что воскресе­ние Иисуса Христа - это миф. В насто­ящее время профессор Джош Макдауэлл - специалист в области истории и философии. Он закончил два выс­ших учебных заведения, а также име­ет ученую степень кандидата богослов­ских наук. Однако вместо того, чтобы доказывать нелепость веры в воскрес­шего Иисуса, он доказывает разум­ность этой веры. Им написано целый ряд книг и одна из них «Доказатель­ства воскресения».
Мы не можем в данной статье изло­жить все аргументы в пользу воскре­сения Иисуса, поэтому приглашаем чи­тателя обратиться к Новому Завету с этим вопросом и к вышеуказанной кни­ге.
Иисус Христос воскрес, и это явля­ется фактом. Первый день недели на русском языке в честь этого славного события стал называться воскресень­ем. Воскресший Христос одержал по­беду над своими врагами. Он уже не подвержен смерти. Его никогда уже никто не сможет пронзить копьем или ударить бичом. Иисус теперь имеет прославленное Тело, которое в одно мгновение может перемещаться на миллионы километров, для Него не су­ществует никаких преград. Христос мо­жет беспрепятственно входить через закрытые двери, для него не станут препятствием каменные или железные заслоны. Христос Иисус прославился через Свое воскресение на веки и веки.
Нет ни одного основателя религиоз­ного или другого движения, который после своей смерти воскрес и сейчас был жив. Только Иисус Христос, по­тому что Он Сам является воскресе­нием и жизнью!

Иисус вознесенный

Часто дети и даже взрослые, смот­ря в звездное небо, мечтают взлететь туда. Но сила притяжения мешает нам это сделать. Не так давно люди пост­роили самолет и поднялись над зем­лей, однако мечта о воспарении над землей бытовала в умах и сердцах их давно. Например, псалмопевец Давид говорит: «Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря - и там рука Твоя пове­дет меня, и удержит меня десница Твоя» (Пс. 138:8-10). Человек хотел бы вырваться из своей земной обо­лочки и улететь в просторы небесные. Сейчас построены космические кораб­ли и оптимисты говорят, что уже в 21 веке мы сможем летать на прогулку в космос. Но в сравнении с высотой небес, с бесконечной Вселенной кос­мический корабль летает очень низ­ко.
Для Иисуса Христа не надо было кос­мического корабля. Когда он вывел Своих учеников на гору Елеонскую, евангелист Лука говорит, что, благо­словляя их, стал отдаляться от них и возноситься на небо (Лк. 24:51). Сви­детелями Его вознесения стали все апо­столы. Он вознесся на небо, но на ка­кое? Мы смотрим на облака и гово­рим, что они на небе. Птицы в нашем представлении летят по небу. Звезды, которые отдалены от нас на милли­оны километров, тоже на небе. Апо­стол Павел говорит, что он был воз­несен до третьего неба (2 Кор 12:2). Это небо выше всех облаков и выше звезд, и Иисус вознесся туда в один момент без помощи ракет и самоле­тов. Он сделал это по Своей высшей святой воле, и никто не смог воспре­пятствовать Ему.

Иисус, сидящий на престоле

На земле есть различного рода пре­столы, на которых восседают цари, ко­роли, президенты. Но есть престол, который выше всех престолов на зем­ле. Это престол Божий. Библия гово­рит, что Иисус Христос находится на этом престоле вместе со своим От­цом: «Сей, будучи сияние славы и об­раз ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очище­ние грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте» (Евр. 1:3).
Апостол Павел говорит, что Бог Сво­ей силой действует в нас, верующих. Этой силой Он воздействовал во Хрис­те, воскресив Его из мертвых, и поса­дил Его одесную Себя на небесах, пре­выше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в этом веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего главою Церкви (Еф. 1:19-22).
Итак, Иисус Христос является вер­ховным управителем всего. Представь­те себе, что в нашем государстве нет никакой власти. Моментально все по­шло бы к разрушению. Безвластие гу­бительно. Преступники подняли бы свои головы - и все бы превратилось в хаос. Библия говорит: «Господь царству­ет; Он облечен величием, облечен Гос­подь могуществом и препоясан: по­тому Вселенная тверда, не подвигнет­ся» (Пс. 92:1). Во Вселенной нет хао­са. Там все работает с точностью до секунды, потому что Господь царству­ет. В управлении Его нет сбоев или ошибок.

Иисус Христос - Победитель

-        Чем Вы будете заниматься в День молодежи? - спросил я девушку, которая попросилась подъехать вместе с нами.
-        Пойдем на дискотеку, будем вод­ку пить, - ответила она. В дальнейшей беседе она с легкостью сказала, что это грех, но ей нечем заняться, а мама ее категорически не пускает к баптистам на собрание. Возникает вопрос: почему? Почему многие родители не пускают своих детей в места, где учат добрым делам, поклонению Богу, ува­жению к окружающим? Почему есть многие люди, которые без всякой на то причины ругают Бога и Христа? По­чему с такой кровожадностью многие готовы истреблять верующих? Ответ один: потому что есть сила, которая стоит за всем этим, и она вдохновляет людей на такое противостояние. Дру­гими словами, за всем этим стоит дья­вол, и он ведет борьбу через своих слуг против дела Божьего.
Но победа уже предрешена. Писа­ние свидетельствует, что Христос от­нял силы у начальств и властей и своей властью «подверг их позору, востор­жествовав над ними Собою» (Кол. 2:15). Сам Христос говорит к Лаодикийской церкви: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его» (Откр. 3:21). Христос уже победил. Попытки людей, вдох­новляемых сатаной, как-то противо­стать Христу и Его делу никогда не увенчаются успехом. Вспомните все за­явления атеистических лидеров, которые пытались уничтожить веру в Бога в бывшем СССР. Они уже в этом мире подвергнуты позору. Их имена служат позором нашей нации и нашему наро­ду (никто и ничто их уже не сможет реабилитировать), не говоря уже о том позоре, который будет в вечности, ког­да в своей великой славе явится Гос­подь Иисус Христос. Поэтому всяко­му, читающему эти строки, мы сове­туем прекратить борьбу против Того, Кто праведен и истинен и Кто уже по­бедил. Лучше склоните перед Ним свои колени и станьте на сторону Его.

Иисус Христос грядущий

Апостол Иоанн удостоился того, что­бы увидеть будущее. И вот как он опи­сывает грядущего на эту землю Иису­са Христа: «Иувидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем на­зывается Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него, как пламень огненный, и на голо­ве Его много диадем.
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точи­ло вина ярости и гнева Бога Вседержи­теля. На одежде и на бедре Его написа­но имя: Царь царей и Господь господ­ствующих» (Откр. 19:11-12; 15-16).
Диадема - это царская корона. На голове Христа много диадем. Он пред­ставлен как Царь всех царей и Господь всех господствующих. Ему должны будут покориться все властители. Ему они дадут отчет, в том числе те, кто воевал против Него. Иоанн говорит: «Се грядет с облаками, и узрит Его вся­кое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена зем­ные. Ей, аминь» (Отк. 1:7). Пред Хри­стом предстанут те, кто на Его голову возлагал терновый венок, те, кто пле­вал в Него, кто ругался... возрыдают пред Ним...
Христос придет для того, чтобы вос­становить правду во всех отношениях. Тогда откроется гнев Божий на всякое нечестие и неправду человеков, подав­ляющих истину неправдою.
Некоторые думают, что Богу без­различно, что делается на земле, Он занят Своими большими делами. Нет, это не так. Бог послал Своего Едино­родного Сына в мир для того, чтобы Тот понес наказание за грехи всего мира. Но во второй раз Христос явит­ся для окончательного установления Его безусловной власти над всеми живу­щими. Он придет, как Владыка, и ник­то не сможет противостать Его воле.

Иисус Христос - грядущий Судья

Наблюдая за земной жизнью, муд­рый Соломон констатирует: «Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там не­правда» (Еккл.3:16). Тысячи лет про­шло со времен мудрого царя-наблю­дателя, а в жизни все так и осталось. Часто в месте якобы праведного суда, совершаются самые гнусные и непра­ведные дела, так что человек уходит оттуда оскорбленный и униженный.
Но еще, будучи на земле, Христос сказал, что Отец отдал весь суд Ему (Ин. 5:22). Апостол Павел говорит, что Христос будет судить живых и мерт­вых (2Тим.4:1). Люди истомились от всякого рода неправды и беззакония. Многие безнадежно опускают руки в борьбе против неправедных судов. После смерти А.Пушкина М.Лермон­тов написал:
Но есть и Божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет...
Он не подвластен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперед.
Люди жаждут справедливого суда, но его нет. Даже при всей честности земного судьи и при всей его объек­тивности нет гарантии, что он не со­вершает ошибки, осуждая или оправ­дывая того или иного человека. Но однажды воссядет на Свой судейский престол Иисус Христос, и о Нем напи­сано : «...Ибудет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убь­ет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда и препоясанием бедр Его - истина»(Ис. 11:3-5).
Люди наловчились делать неправду и выдавать ее за чистую монету, но придет день, когда Господь Своим све­том просветит все. Перед Ним не ус­тоит никакая фальшь, никакая ложь. Правда, там, пред Его престолом, мно­гие лжехристиане попытаются Ему ска­зать следующее: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророче­ствовали? И не Твоим ли именем бе­сов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?» (Мф.7:22). Но получат непреклонный ответ Всевидя­щего: «Я никогда не знал вас; отойди­те от Меня, делающие беззаконие».
Часто люди интересуются будущим других, которые не знали Господа и не слышали Евангелия. Что будет с ними? Неужели их Господь осудит не­справедливо? Бог справедливее любо­го из нас и милостивее любого чело­века, Он имеет намного больше люб­ви и сострадания, чем кто-либо из жи­вущих, поэтому не стоит беспокоить­ся о том, что Он кого-то неправильно осудит. Этого не будет никогда. Иисус Христос не допустит в Своем суде ни малейшей фальши, ни одной ошибки.
Иоанн показывает нам, что произой­дет в день, когда люди увидят Бога на Его престоле: «Ицари земные, и вель­можи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий сво­бодный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидяще­го на престоле и от гнева Агнца, ибо пришел великий день гнева Его и кто может устоять?» (Откр. 6:15-16). По­чему они будут стараться скрыться от лица Сидящего на престоле? Потому что перед Богом откроется вся подно­готная и они не выдержат этого. Се­годня цари и вельможи стараются представить перед народом так свои дела, чтобы выглядеть прилично. Бо­гачи, имея средства, платят телевиде­нию, которое их представляет в нуж­ном им свете. Но Библия говорит, что всякое дело Бог приведет на суд и все тайное, хорошо ли оно или худо. Вот тогда придется бежать, но бежать бу­дет некуда.
Это вам не газета «Совершенно сек­ретно», которая пытается что-то скры­тое показать и тоже допускает ошиб­ки. Это Господь, Который все видит как на ладони. Его «видеокамера» ра­ботает без сбоев, закрыть или разбить объектив этой камеры не в силах ник­то.
Вот что говорит Иоанн о суде: «И увидел я великий белый престол и Си­дящего на нем, от лица Которого бе­жало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в кни­гах, сообразно с делами своими... И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр. 20:11 -15).

Иисус Христос - грядущий Спаситель

Несмотря на то, что для многих лю­дей Иисус Христос явится как Судья, но для других Он придет как Спаситель. Если первые будут навеки осуж­дены и не будет им избавления, то вто­рые будут навеки искуплены и будут ликовать вовеки веков. Книга Откро­вение говорит: «И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуйя! ибо во­царился Господь Бог Вседержитель. Воз­радуемся, и возвеселимся, и воздадим Ему славу, ибо наступил брак Агнца и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон, чистый и светлый. Виссон же есть праведность святых. И сказал мне ангел: «Напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца»» (Откр. 19:6-9).
Как видим, многочисленный народ будет торжествовать и ликовать во время воцарения Христа. А это те, кто уже в этой жизни принадлежит Богу. Могу с уверенностью на основании Слова Божья сказать, что среди всех, искупленных и торжествующих, буду по милости Иисуса Христа и я. Для меня тогда начнется тоже нескончаемое сча­стье и радость, когда Бог отрет вся­кую слезу с очей Своих детей.
Автор одного псалма пишет следу­ющее:
Вот идет Господь с сияньем
Исповедным торжеством.
О, придите с ликованьем
И пред Ним с хвалой падем...
Братья, славу воспевайте:
Воцарился муж скорбей!
И на Господа взирайте
Взором радостных очей!
Воцарение Иисуса Христа будет не на пятилетний или семилетний срок. Он воцарится навеки, и царству Его не будет конца. Царь Иисус Христос никогда не постареет и не совершит никакого зла, на которое способны земные цари, выжившие из ума. Вме­сте с Ним будут царствовать все, кто безоговорочно последовал за Ним в этой земной жизни, кто не стыдился Его, кто свидетельствовал о Нем. Для них день пришествия Господа Иисуса Христа будет вечным праздником и вечным торжеством, который никог­да не надоест и от которого никогда они не утомятся.
Где будешь ты, дорогой читатель? Попадешь ли ты на этот вечный праз­дник? Если ты еще не имеешь радос­тной надежды и уверенности во Хри­сте Иисусе, то приди к Нему немед­ленно в молитве покаяния. Библия го­ворит, что Бог не медлит, чтобы ис­полнить все то, о чем мы говорили в этой статье, а долго терпит нас, не желая чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Этот день и этот час, когда ты читаешь эту статью, - это время твое, когда ты можешь при­мириться с Богом своим и отдать на­веки и навсегда Ему себя и свою жизнь. Попроси у Него прощения за свои грехи и признай в молитве, что Иисус Христос перенес поругания и тяжкие муки за твои грехи. Попроси, чтобы Иисус вошел в твое сердце и сделал тебя таким, каким Он Сам хо­чет видеть тебя.
Если ты действительно сделаешь это, тогда грядущий Иисус для тебя будет вечным Спасителем. Да будет так!

© Василий Трубчик

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek