?

Log in

Previous Entry | Next Entry

kart15Это срочное и важное письмо, у нас происшествие в г. Дашогуз, в Церкви пастора Бегджан-ага. Эта церковь туркменоговорящая.
Группа людей из полиции, хякимлика и других органов, в том же составе, как они всегда это делали, ворвались на служение к Бегджан-ага домой, у него только началось служение, у них служение начинается всегда после обеда, и устроили беспредел..., забрали все книги, какие только были и врывались во все комнаты для обыска, не давая объяснения своим действиям, говоря только то,что у них нет регистрации. Всех без разбора выталкивали из квартиры и загоняли в автобус, хозяина дома взяли за шиворот и вытолкнули из дома, его сын Шохрат решил воспрепятствовать им и потребовать документы, не пуская их в комнаты, но это было его ошибкой, его схватили двое, а третий избивал его.
Эта группа сотрудников ни на кого не похожа, если вспомнить предыдущие действия, эти были похожи на варваров.


Мать Шохрата, она же, жена Бегджан- ага, тоже хотела воспрепятствовать им, распростерши руки в спальню, но они ударили ее по рукам, отшвырнув в сторону, на ее осуждения, и возмущения, сотрудник сказал, ты старая обезьяна замолчи, а то хуже будет и продолжил обзывать ее нецензурными словами , матом, чего эта женщина в своей жизни не слышала, она сказала:" Я вам как мать,а вы со мной так поступаете, все руки отбили, мужа, старого человека(75 лет), выкинули из квартиры за шиворот, как кошку, где ваша совесть и туркменское уважение к старшим, но на ее слова, они не реагировали, а кроме того, старались вытащить и ее из квартиры, но Клара-апа(жена Бегджан-ага), сопротивлялась и упиралась до последнего и сказала:"что хотите делайте, а я к вам в отделение не поеду.Полицейские видя, что не справляются с женщиной, оставили ее. Всех остальных забрали в полицию.
Это произошло где-то в 14часов, новостей никаких нет, только эта информация, которую успела передать жена Бегджан-ага(пресвитера церкви туркменского служения).
Бегджан-ага, пресвитер Церкви Евангельских Христиан Баптистов, уже более 15 лет, когда началась регистрация, в 2004 году , он один из первых подал на регистрацию, когда только она началась,но документы у него не принимали, и с тех пор ему постоянно отказывают, ссылаясь на то что у него какие то ошибки. Его документы на регистрацию церкви были официально приняты 6 лет назад, и находятся на рассмотрении.
Это короткая информация, представляет из себя грубую картину, нарушающую всякую этику поведения сотрудников власти, не имеющая оправдания и доказательства в завтрашнем дне, даже уже сегодня. Когда Клара - апа обратилась к рядом стоящему сотруднику и сказала:"Посмотрите что он сделал с моими руками, как он по ним бил, они все в крови," то он ответил:" я ничего не видел!"
Вот такая информация беспредела поступила к нам и мне очень жаль, что они творили беззакония не взирая на лица, бросая пожилого, старого человека, как бомжа, перед женой, детьми, членами церкви и соседями, не боясь ответственности за свои поступки.
Молитесь об этой ситуации, за эту церковь, за этих людей, и за ситуацию в стране, и действия в отношении верующих.

P.S. По известным причинам автор письма не указывается, но информация поступила из достоверного источника, так что будем молиться за наших братьев и сестёр в Туркменистане. Пусть прославится Господь через их страдания за Имя Христово! (Письмо не подвергалось редакции).

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 24th, 2012 09:50 am (UTC)
ИЗБИЕНИЕ И АРЕСТ ХРИСТИАН В ТУРКМЕНИСТАНЕ
Пользователь benno_99 сослался на вашу запись в «ИЗБИЕНИЕ И АРЕСТ ХРИСТИАН В ТУРКМЕНИСТАНЕ» в контексте: [...] л взят у в Арест и избиение членов церкви ЕХБ в г.Дашогуз в Туркменистане. Молитвенная просьба [...]
livejournal
Sep. 24th, 2012 03:24 pm (UTC)
ИЗБИЕНИЕ И АРЕСТ ХРИСТИАН В ТУРКМЕНИСТАНЕ
Пользователь uriy_sim сослался на вашу запись в «ИЗБИЕНИЕ И АРЕСТ ХРИСТИАН В ТУРКМЕНИСТАНЕ» в контексте: [...] л взят у в Арест и избиение членов церкви ЕХБ в г.Дашогуз в Туркменистане. Молитвенная просьба [...]
livejournal
Sep. 24th, 2012 07:57 pm (UTC)
Арест и избиение членов церкви ЕХБ в г.Дашогуз в Туркме
Пользователь leoblagovest сослался на вашу запись в «Арест и избиение членов церкви ЕХБ в г.Дашогуз в Туркменистане. Молитвенная просьба» в контексте: [...] л взят у в Арест и избиение членов церкви ЕХБ в г.Дашогуз в Туркменистане. Молитвенная просьба [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek